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地球の歩き方編集部・取材&日記
地球の歩き方編集部による、取材レポートや日記ブログ。海外旅行ガイドブックの改訂や新刊の制作に向けて、スタッフが現地を旅して発見した最新・おもしろい・お得なネタをご紹介。裏/B面ネタもあり?!

秋のおすすめ料理♪ by最新刊「MOOK台湾の歩き方」

「地球の歩き方」編集部:おこわ隊長
「地球の歩き方MOOK 台湾の歩き方2017-18」

食欲の秋です。いえ、一年中食欲は全開ですが、やっぱり秋は特別です。

しかも美食のワンダーランド・台湾ならなおのこと。見よ、この絶品「紅蟳米糕」(カニおこわ)☆

卵を抱えたカニ丸ごとを豪快に、もち米と蒸し揚げた一品。・・・うぉぉおお~(←絶叫)

最新版「MOOK台湾の歩き方」特集【台湾料理】で老舗名店のカニおこわをご紹介しています。

「地球の歩き方MOOK 台湾の歩き方2017-18」

スイーツ好きなら、編集担当女子イチオシのこちら↑↑「黄金麻糬」をぜひ♪

やわらか~いお餅にピーナッツやゴマをまとわせた伝統菓子・麻糬に、この店オリジナルレシピのチーズをIN。

つき立てほんのり温かいお餅に、甘い衣とチーズの塩気がベストマッチ! これ、やみつきになりますよ~

「地球の歩き方MOOK 台湾の歩き方2017-18」

秋のおすすめスイーツに、見た目もほっこりな「杏仁茶」もぜひ。

杏仁豆腐でおなじみの杏仁は、アンズの種の中の仁(白い部分)のこと。止咳平喘、潤腸通便の効用があるとされ、秋の乾燥した時期にぴったりです。

愛らしいY字型の揚げパンもサクッと軽い食感で、見た目の素朴さとやさしい味わいにほっとします。

「地球の歩き方MOOK 台湾の歩き方2017-18」

変化球なこちらの一品は、牛肉タルタルステーキ。

オーストラリア産牛肉と台湾産干し大根を、同じく地元食材にこだわった台湾産エビ油などで和えた逸品です。

このシグネチャーメニューの考案者は、世界的に有名な北欧レストラン「noma」創設メンバーとして活躍した香港出身のシェフ。編集部が大注目の創作レストランは、事前予約が確実です。

実りの秋を満喫しに台湾へ行くなら、最新版「MOOK台湾の歩き方」をぜひお伴にどうぞ。旬を楽しむ伝統料理から人気急上昇中の創作メニューまで、食いしん坊揃いの編集部スタッフが太鼓判を押すおいしいお店をご紹介しています!!

「地球の歩き方MOOK 台湾の歩き方2017-18」


DATA
「地球の歩き方MOOK 台湾の歩き方2017-18」
発行:2016年9月
定価:1000円(税別)
判型:B5変 造本:平綴じ
URL 詳細はこちら

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